terça-feira, 25 de setembro de 2012

Culturas Culinárias

Hoje vamos para um lugar pouco conhecido para a Albânia.
Albânia (em albanêsShqipëri/Shqipëria), oficialmente República da Albânia (em albanêsRepublika e Shqipërisë), é um pequeno país montanhoso da peníncsula Balcânica, no sudeste da Europa. É um pouco maior que Alagoas, com uma população uma vez e maior que a população desse estado brasileiro.
Fërgesë de Tirana é um prato tradicional da cozinha albanesa popular na capital da Albânia : Tirana , considerado um dos pratos nacionais deste país. Ele consiste de um prato quente preparado por forno contendo uma mistura de fígado (geralmente de cordeiro ou de frango ), ovos e queijo de leite de ovelha temperado com salsa finamente picada. Geralmente é servido quente como aperitivo antes da refeição principal.

 A receita original foi para 4 pessoas para que cortá-la pela metade, e a receita para 2 pessoas-é mostrado aqui.
  • Bife 1/2 quilo
  • 1/4 de queijo feta
  • Meia tablespooon farinha
  • 1/8 lb. manteiga (1/2 stick)
  • 1,5 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
  • 1/2 cebola médias empresas
  • sal, pimenta do reino, pimentão e pimenta a gosto.
Corte as costeletas de vitela em pedaços pequenos. Corte a cebola. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne ea cebola por 15 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, cottage ou queijo feta e pimenta do reino, sal e pimenta a gosto. Misture todos os ingredientes juntos (acrescentando a carne refogada e cebola) na panela e coloque em um forno pré-aquecido 350 por 15 minutos. Retire e sirva imediatamente. Nota: Em vez de costeletas de vitela, fígado bovino pode ser usado na mesma quantidade de carne e de preparação / cozinhar as indicações mencionadas acima.

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